Межрегиональная общественная организация по защите прав дольщиков ЖК «Высокие Жаворонки»

Вопрос - ответ

Вопрос

Ответ

Примечание

Как оформить заявление на вступление в МОО?

Заявление принимается любым доступным способом:

- на бумажном носителе путем личной передачи членам Правления Организации/направления почтой России на наш адрес: 117556, Москва, ул. Болотниковская, д.11, корп.1, ком.27.;

- путем направления скана подписанного заявления на наш адрес: info@stroy-svoy-dom.ru;

- путем направления фото подписанного заявления по системе обмена текстовыми сообщениями для мобильных телефонов (WatsApp, Viber, Telegram). Телефон для сообщений +7 925 190 67 59.

Если нет возможности распечатать заявление с сайта https://stroy-svoy-dom.ru/index.php?id=2 , его можно написать от руки.

Если дольщик вступил в МОО, но не может лично участвовать в мероприятиях, собраниях и т.д.

Представлять интересы членов нашей организации могут их доверенные лица на основании доверенности, выданной членом Организации своему представителю в простой письменной форме, и при предоставлении документа, удостоверяющего личность представителя.

Вся информация о прошедших мероприятиях, собраниях и пр. будет размещаться на нашем официальном сайте. Так что, если дольщик не смог присутствовать, информированность о происходящих событиях мы обеспечим.

Должен ли я оплачивать какие-либо взносы?

Нет, внесение каких-либо взносов (в т.ч. вступительных) не требуется. Формирование имущества нашей организации осуществляется на основе добровольных взносов, пожертвований и других не запрещенных действующим законодательством поступлений.

Вопросы о привлечении таких взносов и пожертвований будут решаться отдельно, по мере необходимости.

Какие функции выполняет наша организация?

Организация защищает интересы всех ее членов, как участников долевого строительства нашего ЖК, представляет интересы ее участников в органах госвласти, местного самоуправления, государственных, муниципальных, общественных и коммерческих организациях, судах, перед депутатами Государственной Думы, а также в прокуратуре и других правоохранительных органах с правом проведения переговоров с представителем любой из вышеуказанных организаций либо частным лицом в целях содействия скорейшей достройке ЖК, осуществляет сбор и обработку всей необходимой информации, касающейся достройки ЖК,                строительства сетей и коммуникаций, инфраструктуры и прочих вопросов, оказывает консультационные услуги членам организации, направляет письма, обращения, запросы в исполнительные, законодательные, судебные органы, в органы местного самоуправления, юридическим и физическим лицам, организует встречи/конференции членов организации с должностными лицами органов госвласти, местного самоуправления, общественных и коммерческих организаций, депутатами Государственной Думы, организует собрания, митинги, шествия, пикетирования и иные акции с соблюдением действующего законодательства РФ, будет проводить  переговоры  с  потенциальными  инвесторами  ЖК,  застройщиками, подрядчиками, техническими заказчиками, партнёрами, в том числе по коммерческим, юридическим, строительным и иным вопросам, а также выдвигать предложения потенциальным инвесторам, застройщикам, подрядчикам, техническим заказчикам, партнёрам от имени членов организации.

 

Зачем вступать в Реестр требований кредиторов  Арбитражного Суда МО?

Вступать в Реестр требований кредиторов  Арбитражного Суда МО необходимо для того чтобы зафиксировать свои требования по передаче жилого помещения, и в дальнейшем принимать участие в собрании кредиторов.

 

Что будет, если я не вступлю в Реестр требований кредиторов  Арбитражного Суда МО?

Если Вы не вступите в реестр требований кредиторов, то Ваше жилое помещение может быть реализовано для погашения требований других кредиторов, и Вы можете не получить свое жилое помещение.

 

С какими требованиями нужно вступать в Реестр требований кредиторов  Арбитражного Суда МО?

Законом предусмотрено два реестра требований: 1. Реестр требований, в который включаются требования о передаче жилых помещений. 2. Реестр требований кредиторов по денежным требованиям.

Рекомендуется заявлять требования о передаче жилых помещений, т.к. они в случае необходимости могут быть преобразованы в денежные требования.

 

Как вступить в Реестр требований кредиторов Арбитражного Суда МО? Какие документы необходимо предоставить?

Подробная информация размещена на нашем сайте в рубрике «От юриста». Для перехода пройдите по ссылке https://stroy-svoy-dom.ru/index.php?id=6

 

Как получить определение Арбитражного Суда МО?

Для получения определения Арбитражного Суда МО необходимо приехать в суд по адресу: г.Москва, проспект Академика Сахарова, д.18, в аппарате на получение судебных актов - окна №№5,6 - получить талон. Рядом с аппаратом лестница на второй этаж. После получения определения нужно взять пропуск в кабинет №508. В кабинете №508 судья Денисюк подписывает определение. Далее Вы снова идете в  окно №5. Там уже без очереди Вам поставят на определение печать суда.

 

Какой этап процедуры банкротства застройщика будет следующий, после наблюдения?

Банкротство - признанная судом невозможность должника (застройщика) удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам (например, договор долевого участия) и обязательным платежам (например, налоги и т.п.).

Банкротом юридическое лицо становится с момента введения конкурсного производства (процедура, применяемая в деле о банкротстве); до этого - при применении иных процедур (см. ниже) должник банкротом не является.

Всего процедур, применяемых в деле о банкротстве, 5: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение.

Наш следующий этап – конкурсное производство.

В конкурсном производстве - должник является банкротом, органы управления должника отстранены, все полномочия должника осуществляет конкурсный управляющий (Глава VII Закона о банкротстве).

 

Нужно ли и зачем участвовать в собрании кредиторов?

Включение в реестр кредиторов застройщика в качестве участника строительства позволяет дольщикам участвовать в специальном собрании кредиторов-участников строительства. В рамках данного мероприятия только дольщики обладают правом голоса. Посещение собраний участников строительства для дольщика крайне важно, поскольку только таким способом он может повлиять на дальнейшую судьбу многоквартирного дома, финансирование строительства которого было осуществлено.

 

Когда будет собрание кредиторов?

Организацией и проведением собрания кредиторов занимается арбитражный управляющий, именно он, по общему правилу, и уведомляет участников строительства о проведении очередного собрания. Уведомление должно быть получено участником строительства по почте не позднее чем за 14 дней до даты проведения собрания, иным способом — не менее чем за 5 рабочих дней. Сведения о собрании включаются в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и публикуются в газете «Коммерсантъ». Данный информационные ресурсы целесообразно просматривать, чтобы не пропустить назначенный день.

 

Если сам дольщик не сможет принимать участия в собрании кредиторов, кто за него может это сделать?

Принимать участие в собрании кредиторов может представитель дольщика по доверенности.

 

Я военнослужащий(ая), для меня особый порядок действий?

Весь порядок действий для всех граждан РФ одинаков.

 

У меня квартира в корпусе, строительство которого даже не начиналось (8,9,15 и т.  д.), как будут решать мою проблему?

По информации от Минстроя МО в ближайшем будущем достраивать планируется только корпуса 1,2,3,4,6,7. Дольщикам, оплатившим квартиры в корпусах, которые так и не были возведены, рассматривается возможность представления квартир в достраиваемых корпусах (см.выше).

Мы будем держать Вас в курсе событий по данному вопросу (если вдруг что-либо изменится).

Нужно ли идти к следователю для признания меня потерпевшим?

Признание физического лица потерпевшим по уголовному делу означает, что это лицо допускается к участию в уголовном судопроизводстве. Его участие основано на реализации предоставленных законом прав и выполнении необходимых обязанностей. Основная цель участия потерпевшего в производстве по уголовному делу - восстановить нарушенные преступлением гражданские права либо компенсировать причиненный преступлением вред (либо и то, и другое).

К следователю идти необходимо!!!

Меня признали потерпевшим по Уголовному Делу в Одинцово (Москве ЮВАО), нужно ли мне идти повторно на прием в ГСУ СК по г. Москве?

Да, необходимо идти к следователю ГСУ СК по г. Москва, т.к. предыдущим следователем были допущены ошибки.

 

 

Нужно ли подписывать у следователя отказ в ознакомлении с уголовным делом?

Это Ваше право на ознакомление с уголовным делом. Если у Вас будет время на ознакомление со всем уголовным делом, лучше это сделать.

 

 

Кто такие ООО «Версаль» и ООО «Реконструкция»?

Технические компании, созданные собственниками ООО «Трансфорт», для влияния на процесс банкротства, получения дополнительной прибыли и для затягивания всех процессов связанных с нашим ЖК.

 

Зачем ходить на заседание в Арбитражный Суд МО для возражения на вступление в РТК технических кредиторов?

На заседание необходимо ходить, т.к. наличие возражений (бумажки) еще ни о чем не говорит. Она может быть нарисована под определенные цели. А возражение кредиторов – и юридически и психологически важно, и имеет особое влияние на судью.

 

Что могут сделать дольщики, для скорейшей достройки ЖК «Высокие Жаворонки»?

Объединится в единую группу с едиными требованиями и вести конструктивный диалог со всем сторонами, которые нам нужно заставить решить нашу проблемы в ближайшее время.